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Fekkas all’anice e sesamo

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Fekkas all’anice e sesamo

senza uova

Caratteristiche:
  • Etnica
Nazionalità:

Specialità marocchina:
biscotti secchi
tipo i "cantucci"
profumatissimi
e veramente facili da fare.

  • Media

Indicazioni

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Ingredienti:

  • 1kg di farina setacciata
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere di latte tiepido*
  • 100ml di olio
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • un goccio di acqua di fiori d’arancio
  • 1 bicchiere di semi di sesamo
  • 50g di semi di anice
  • 1 pizzico di sale

*Se ci sono intolleranze può essere sostituito da un latte vegetale o al limite con acqua tiepida.

 

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e mettere subito in una ciotola capiente insieme a farina, zucchero, semi di sesamo e anice ed il pizzico di sale.Aggiungere infine anche l’acqua di fiori d’arancio.
Impastare il tutto fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.


A questo punto modellare la pasta in due filoncini di circa 2 cm di diametro ciascuno, disporli su una placca da forno e con l’aiuto di un pennello da cucina spennellateli con l’emulsione acqua/cattè (fatta semplicemente mischiando tutto con un cucchiaino). Dopodiché con i rebbi di una forchetta incidere lungo questi filoncini delle righe ondulate.


Cuocete in forno preriscaldato a 180° gradi per 10’/12′ minuti, sfornateli e fateli raffreddare completamente.


Una volta freddi, tagliate ogni filoncino a fettine spesse circa 0,5 mm con un coltello a lama liscia e molto affilato e senza schiacciarli.


Disponete le fettine ottenute sulla placca del forno e infornate nuovamente per altri 15 minuti, o fino a quando non assumono un bel colore dorato.
Devono risultare croccanti e friabili.


 

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