Directions
Ingredienti:
- 1kg di farina setacciata
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere di latte tiepido*
- 100ml di olio
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- un goccio di acqua di fiori d’arancio
- 1 bicchiere di semi di sesamo
- 50g di semi di anice
- 1 pizzico di sale
*Se ci sono intolleranze può essere sostituito da un latte vegetale o al limite con acqua tiepida.
Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e mettere subito in una ciotola capiente insieme a farina, zucchero, semi di sesamo e anice ed il pizzico di sale.Aggiungere infine anche l’acqua di fiori d’arancio.
Impastare il tutto fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.
A questo punto modellare la pasta in due filoncini di circa 2 cm di diametro ciascuno, disporli su una placca da forno e con l’aiuto di un pennello da cucina spennellateli con l’emulsione acqua/cattè (fatta semplicemente mischiando tutto con un cucchiaino). Dopodiché con i rebbi di una forchetta incidere lungo questi filoncini delle righe ondulate.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° gradi per 10’/12′ minuti, sfornateli e fateli raffreddare completamente.
Una volta freddi, tagliate ogni filoncino a fettine spesse circa 0,5 mm con un coltello a lama liscia e molto affilato e senza schiacciarli.
Disponete le fettine ottenute sulla placca del forno e infornate nuovamente per altri 15 minuti, o fino a quando non assumono un bel colore dorato.
Devono risultare croccanti e friabili.