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Brutti ma buoni alle nocciole

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Brutti ma buoni alle nocciole

ottimi anche con altra frutta secca

Features:
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegetariana

Perfetti per tutti i gusti.

  • 60'
  • Easy

Directions

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Ingredienti (per 20 biscotti)

  • 160g di nocciole sgusciate con la pellicina
  • 140g di zucchero a velo
  • 2 albumi (70g: ogni uovo ha più o meno 35g di albume)
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Fate tostare le nocciole in forno caldo a 170°C per 2′-3′ minuti.


Lasciatele raffreddare e tritate le nocciole abbastanza grossolanamente tenendone da parte una ventina intere.


Montate a neve gli albumi con qualche goccia di limone, quando inizieranno a schiumare, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo fino a montarli a neve ferma.


A questo punto unite anche delicatamente le nocciole tritate, amalgamate bene e ponete il composto in una casseruola con il fondo pesante. Fate cuocere su fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il composto inizierà a staccarsi dal fondo e dalle pareti della casseruola togliete dal fuoco.


Aiutandovi con due cucchiai o con un dosagelati a molla formate tanti mucchietti leggermente schiacciati e distribuiti leggermente distanziate su una teglia rivestita con carta forno.  Mettete su ogni mucchietto una delle nocciole intere tenute da parte.


Cuocete i brutti ma buoni in forno caldo statico a 160°C per 20′ minuti.

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