Directions
- 500g di farina 0
- 175g di zucchero di canna chiaro
- 100g di mandorle tostate
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito
- vino bianco q.b.
Preparazione
Tritate 70g di mandorle. In una grossa ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere poi le uova, lo zucchero e le mandorle tritate, impastare fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Aggiungere ora le mandore intere ed impastare ancora.
Ora dividete l’impasto in tre filoni leggermente schiacciati ma senza comprimere troppo la pasta.
Riporre sulla teglia, cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 200°, quando i filoni saranno leggermente dorati – circa a metà cottura – toglierli dal forno e tagliateli in diagonale senza sbriciolarli troppo, ricavare i morzelletti
Metteteli sulla teglia in piedi e distanziati e fate cuocere per altri 15 minuti sempre a 200°.
P.S. Come i cantucci sono ottimi inzuppati in un vino dolce.