1 panetto di feta (100g) 2 lime non trattati* miele ciliegie sode Prendere il panetto di feta, tagliarlo a cubi e passarli nel miele che avrete precedentemente scaldato a bagnomaria...
E’ una base per tante torte diverse, è tipo un Pan di Spagna ma ha una dose di uova pari ad 1/3 circa. Con modifiche diverse può assumere tantissimi volti...
La pizza dolce ebraica, chiamata anche Pizza di Beridde, è un dolce della tradizione ebraica che viene preparato con un impasto senza lievitazione al quale si aggiungono uvetta, frutta candita e...
E’ una sfiziosa e saporita salsa alle melanzane, tipica della cucina mediorientale. Un crema semplice da preparare, di solito viene gustata con del pane...
La Taramosalata o Tarama è un antipasto tipico della cucina israeliana, turca ed in special modo della cucina greca; fa parte dei Meze, antipasti della cucina mediterranea come lo tzatziki,...
Ingredienti per 4 persone q.b. pepe nero da macinare q.b. pepe della nuova Guinea q.b. pepe di szechuan q.b. pepe lungo indonesiano q.b. pepe lungo africano q.b. pepe rosa 400...
Ingredienti: 500g di pasta formato vermicelli 6 alici salate 100g di olive nere tipo di Gaeta peperoncino in polvere q.b. olio extravergine d’oliva q.b. Attrezzatura necessaria: padella di ferro o...
Ingredienti (per 6 persone) 700ml di succo d’arance (1,5 kg di arance circa) 350ml di acqua 350g di zucchero 15g di gelatina in fogli 1 bicchierino di liquore d’arancia o...
400ml di panna fresca 250ml di latte condensato zuccherato 1 cestino di more (o lamponi) Procedimento Montare la panna con le fruste elettrice (fruste e ciotola devono essere pulitissimi e con...
Ingredienti 500g di semolino 30 ml di olio di semi 120g di zucchero semolato 150 ml di latte 50 ml di acqua 2 cucchiaini di lievito per dolci mandorle (facoltative...
Ingredienti per 4 persone: 600g di tonnarelli all’uovo freschi 160g di pecorino romano grattugiato 40 grammi di parmigiano grattugiato un cucchiaio di olio extravergine di oliva pepe nero macinato all’istante 6 cucchiai...
Ingredienti per 4 persone: 440 grammi di mezze maniche 4 fette di guanciale spesse circa un centimetro quasi mezzo bicchiere di vino bianco mezz’etto di pecorino romano 3 cucchiai di...
In occasione della rassegna #abbracciami a favore dell’Anffas (Mc) Cucina Amore Mio ha partecipato con la realizzazione di questi biscotti: Biscotti abbracci Banana/Cioccolato Fondente Biscotti abbracci Pistacchio/Cioccolato bianco Biscotti abbracci Lampone/Yogurt...
Spaghetti alle verdure croccanti Ingredienti per 4 persone: 400g di spaghetti (meglio se di Gragnano) 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 piccola cipolla fresca peperoncino fresco (quantità secondo il gusto...
Il cuscus (in francese “couscous”) è un alimento tipico del Nord Africa, ricavato dal grano duro macinato in modo “grossolano”, sposato con una zuppa di erbe e radici tagliate a...
Le radici della cassata risalgono alla dominazione araba in Sicilia (IX-XI secolo). Gli arabi avevano introdotto a Palermo la canna da zucchero, il limone, il cedro, l’arancia amara, il mandarino,...
melanzane nere olio extravergine d’oliva spaghetti pecorino grattugiato basilico caciocavallo (se si vuole fare un timballo) Preparazione: Affettare le melanzane per lungo a fette finissime, metterle sotto sale per...
Ingredienti per 6 persone (500g di pasta): 100g di foglie di basilico (1 grande ciuffo) 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 pizzico di sale grosso 2 spicchi d’aglio 80g di parmigiano...