0 0
Torta soffice al limone

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Torta soffice al limone

Features:
  • Light
Cuisine:
  • Easy

Directions

Share

Ingredienti

  • 300g di farina “0”
  • 150g di zucchero di canna chiaro (tipo Demerara)
  • 4 uova
  • 50ml di olio di semi
  • 100ml di limoncello
  • 2 limoni non trattati
  • 100g di succo di limone o succo di frutta
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Montare le uova intere ed a temperatura ambiente con lo zucchero fino a che il composto non diventa giallino e triplica il suo volume (+ o – 10 minuti con le fruste elettriche o la planetaria o 20’/30′ minuti con una frusta a mano).


Unire a questo composto il succo mescolando dal basso verso l’alto.


Dopodiché, dopo aver setacciato la farina con il lievito, unita la buccia dei 2 limoni grattata, unire il tutto a pioggia al composto uovo/zucchero mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.


Oliare con un pennello e mettere un pugno di pangrattato, roteando la teglia per farlo aderire bene. Sbatterle ed eliminare l’eccesso.


Cuocere in forno già caldo a 180°C per 40’/45′ minuti.


Lasciar raffreddare prima di sformare.

(Visited 132 times, 1 visits today)
previous
Pane Barbari o Nan-e-Barbari
next
Lavash: pane armeno
previous
Pane Barbari o Nan-e-Barbari
next
Lavash: pane armeno