Directions
Ingredienti
- 300g di farina “0”
- 150g di zucchero di canna chiaro (tipo Demerara)
- 4 uova
- 50ml di olio di semi
- 100ml di limoncello
- 2 limoni non trattati
- 100g di succo di limone o succo di frutta
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Montare le uova intere ed a temperatura ambiente con lo zucchero fino a che il composto non diventa giallino e triplica il suo volume (+ o – 10 minuti con le fruste elettriche o la planetaria o 20’/30′ minuti con una frusta a mano).
Unire a questo composto il succo mescolando dal basso verso l’alto.
Dopodiché, dopo aver setacciato la farina con il lievito, unita la buccia dei 2 limoni grattata, unire il tutto a pioggia al composto uovo/zucchero mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
Oliare con un pennello e mettere un pugno di pangrattato, roteando la teglia per farlo aderire bene. Sbatterle ed eliminare l’eccesso.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 40’/45′ minuti.
Lasciar raffreddare prima di sformare.