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Plumcake alle ciliegie (1)

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Plumcake alle ciliegie (1)

  • Easy

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Ingredienti:

  • 400g di ciliegie
  • 300g di farina 0
  • 200g di zucchero di canna chiaro (tipo Demerara)
  • 100g di latte parzialmente scremato
  • 80g d’olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

 

Procedimento:

Tirare fuori dal frigorifero le uova circa mezz’ora prima e accendere il forno a 180°.


Disossare, asciugare e infarinare le ciliegie così in cottura non scenderanno tutte sul fondo, metterle in freezer in un vassoio una accanto all’altra senza sovrapporle e tenerle almeno mezz’ora.


Versare le uova, il latte, l’olio e il sale in una ciotola e amalgamare il tutto con una forchetta come si fa per una frittata.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerlo al composto liquido.
Rendere tutto omogeneo e lasciarlo riposare per 10’.


Riprenderlo, mescolarlo delicatamente e metterlo alternato alle ciliegie in una teglia da ciambella oliato (se non fosse antiaderente anche infarinato basta che prima di riempirlo rivoltiate lo stampo e lo sbattiate sul piano di lavoro per eliminare l’eccesso che formerebbe un antiestetica patina sul dolce).


Cuocete a 180° gradi per 40/45 minuti (dipende dal tipo di forno).


 

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