Ingredienti per la frolla al cacao 300g di farina “0” o integrale o semi-integrale 100g di zucchero a velo 100g di burro 20g di cacao 1 uovo 1/2 bustina (un...
Questi deliziosi biscotti speziati hanno il sapore del Natale. Ingredienti (per 40 biscotti) 230g di farina “o” o integrale 100g di burro (possibilmente salato) 100g di zucchero di canna tipo...
E’ una ricetta “secondo me”: riveduta e corretta secondo Cucina Amore Mio, cioè come l’ho fatta nel 2021 e come lo rifarei la prossima Pasqua! Ingredienti (per 8 persone) 600g...
I Canestrelli biscotti originari della Liguria (simili se non uguali alle Margherite di Stresa biscotti originari del Piemonte) sono frollini dolci e friabili dalla forma di fiore con al centro un buchino, cosparsi di...
Ingredienti 200g di farina “0” 100g di zucchero di canna Demerara 100g di burro 1 uovo 1 cucchiaino di bicarbonato 100g di caramelle dure rosse (fragola e/o ciliegia) 1 pizzico...
Ingredienti 1,4 Kg di farina “0” (+ quella per le mani e/o la spianatoia) 400g di gherigli di noce 120g di canditi di arancia e cedro 900g di zucchero di...
Ingredienti 1 kg di marroni o castagne 400ml di latte parzialmente scremato 2 cucchiai di zucchero di canna tipo Demerara 1 cucchiaino di cacao 1 bacca di vaniglia (facoltativa) 1...
Ingredienti 400g farina di tipo “0” 150g di zucchero di canna tipo Demerara 100g di burro freddo o congelato 2 uova la punta di un cucchiaino di bicarbonato (mi raccomando...
Ingredienti 220g di farina “0” 40g di cacao amaro 100g (una tavoletta) di cioccolato fondente a pezzetti e congelato 50g di nocciole con la pelle 100g di burro morbido a...
Perfetta per torte farcite Naked o ricoperte di pasta di zucchero, la Molly cake allégée è facilissima, è buonissima anche da sola con dello zucchero a velo o così come esce...
La chiamiamo “Mulino Bianco”, per far capire chi è Annarita… Marchigiana, con il pollice “dolce”, è bravissima, è mia cognata. Non sono sposata ma lei è mia cognata! Ingredienti 500g di...
Ingredienti (per circa 30 tartufini) 400g di torta al cioccolato 50g di marmellata d’arance 1 arancia non trattata Per decorare cacao Preparazione Spezzettare e poi sbriciolare o mettere nel...