0 0
Tartufini del riciclo al cacao

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Tartufini del riciclo al cacao

Features:
  • Natale

Per riciclare quei pezzi di torta
che rimangono a fissarci
implorando
di avere una nuova vita.

  • Easy

Directions

Share

Ingredienti (per circa 30 tartufini)

  • 400g di torta al cioccolato
  • 50g di marmellata d’arance
  • 1 arancia non trattata

Per decorare

  • cacao

 

Preparazione

Spezzettare e poi sbriciolare o mettere nel robot la torta al cioccolato riducendola a grana grossa.


Ricavare dall’arancia prima la buccia grattata poi il succo.


Unire al composto sfarinato la buccia grattata e amalgamare con la marmellata; se non fosse sufficiente unire anche del succo.


Dividete l’impasto in 30 pezzetti e formate con le mani delle palline (ø 2,5cm) che passerete nel cacao o granella di frutta secca (nocciole o mandorle o pistacchi) tostata in un padellino “a secco” per 1 minuto, pressando in modo che aderisca bene.


Poi mettete il cacao insieme ai semini raschiati dalla bacca dei vaniglia con la lama di un coltello in un contenitore con coperchio e sopra la polvere appoggiate 10 palline, chiudete ed agitate da destra a sinistra con molta delicatezza in modo che le sferette rotolino coprendosi totalmente di cacao


Ripetete per le altre palline.


Lasciate indurire i tartufini per mezz’ora in frigorifero e poi  tirare fuori dal frigorifero 10′ minuti prima di servirli.


Mettere negli appositi pirottini e servite o regalate.

(Visited 417 times, 3 visits today)
previous
Finto fior di finocchio
next
Torta di pane e mele
previous
Finto fior di finocchio
next
Torta di pane e mele