0 0
Ciambelline al vino di Annarita

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ciambelline al vino di Annarita

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (2010)

Features:
  • Festività
  • Natale
Cuisine:
  • Easy

Directions

Share

La chiamiamo “Mulino Bianco”, per far capire chi è Annarita…
Marchigiana, con il pollice “dolce”, è bravissima, è mia cognata.
Non sono sposata ma lei è mia cognata!

Ingredienti

  • 500g di farina (0, 1, 2 o 100% integrale o “avanzi misti” è meglio)
  • 1 bicchiere di zucchero (di canna integrale o “avanzi misti” è meglio)
  • 1 bicchiere di vino (bianco, rosso, dolce, spumante o “avanzi misti” è meglio)
  • ¾ bicchiere (+ o – 100ml*di olio di semi
  • ¼ bicchiere di acqua (scarso – aggiungere piano piano)
  • 1/2 bustina di lievito
  • vaniglia (facoltativa… NO vanillina)
  • 1 pizzco di sale

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti, formare dei salsicciotti di circa 1cm di diametro, con questi formare delle ciambelline di circa 6 cm di diametro ed appoggiare in un piatto con dello zucchero in modo che si attacchi sulla superficie, girarle e metterle sulla carta da forno in una teglia (oppure con il metodo K.**).


Infornare a 180°C per 10’/20′ minuti (dipende tutto dal forno).


NOTA (una cosa però è certa): i biscotti una volta usciti dal forno sono una cosa, dopo mezz’ora, raffreddati, un’altra. Buona fortuna.

*molto meno che più…

**Metodo Kominsky: QUI

(Visited 169 times, 1 visits today)
previous
Latte in piedi al cioccolato
next
Molly’s cake allégée ai lamponi
previous
Latte in piedi al cioccolato
next
Molly’s cake allégée ai lamponi