La chiamiamo “Mulino Bianco”, per far capire chi è Annarita…
Marchigiana, con il pollice “dolce”, è bravissima, è mia cognata.
Non sono sposata ma lei è mia cognata!
Ingredienti
- 500g di farina (0, 1, 2 o 100% integrale o “avanzi misti” è meglio)
- 1 bicchiere di zucchero (di canna integrale o “avanzi misti” è meglio)
- 1 bicchiere di vino (bianco, rosso, dolce, spumante o “avanzi misti” è meglio)
- ¾ bicchiere (+ o – 100ml*) di olio di semi
- ¼ bicchiere di acqua (scarso – aggiungere piano piano)
- 1/2 bustina di lievito
- vaniglia (facoltativa… NO vanillina)
- 1 pizzco di sale
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti, formare dei salsicciotti di circa 1cm di diametro, con questi formare delle ciambelline di circa 6 cm di diametro ed appoggiare in un piatto con dello zucchero in modo che si attacchi sulla superficie, girarle e metterle sulla carta da forno in una teglia (oppure con il metodo K.**).
Infornare a 180°C per 10’/20′ minuti (dipende tutto dal forno).
NOTA (una cosa però è certa): i biscotti una volta usciti dal forno sono una cosa, dopo mezz’ora, raffreddati, un’altra. Buona fortuna.
*molto meno che più…
**Metodo Kominsky: QUI