Ingredienti 150g di farina di mais Fioretto 150g di farina 0 150g di zucchero di canna Dulcita o Muscovado (quelli a grana fine e umidi) 100g di mandorle senza pellicina...
Ingredienti 150g di farina “0” 250g di farina di mais Fioretto 100g di farina di mandorle* 200g di zucchero di canna Demerara 75g di burro 50g ricotta 2 uova la buccia...
Ingredienti per i taralli: 1kg. di farina “00” 200g di olio extravergine di oliva 200g di vino bianco secco un pizzico di sale Ingredienti per la glassa: 500g di zucchero...
Sono state fatte piccole modifiche ma deriva da una ricetta del 2005 del sito “Buonissimo” dove veniva chiamata “Ciambella con il vino molisana”… Ingredienti 250g di farina “0” 100ml di...
Nella planetaria mettete il lievito sbriciolato, aggiungete il latte/acqua intiepidito, versate le due farine, lo zucchero, un uovo alla volta, il liquore, e per ultimi l’olio e il sale. Lavorate...
In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, quando è ben spumoso, aggiungete l’uovo sbattuto (dopo averci intinto un pennello tenendolo da parte per dopo) e...
BROWNIES Mettete in un pentolino col fondo spesso, le noci frantumate grossolanamente e fate tostare per un paio di minuti. Dopodiché aggiungere un cucchiaio dei 150g di zucchero e solo...
Montare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente con le fruste elettriche finché il composto non diventa chiaro e soffice. Unire le uova anch’esse a temperatura ambiente e montare....
Montare le uova con lo zucchero. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e unire l’aroma scelto. Mescolare il tutto con il composto montato di uova ed infine unire...