Le glasse dolci si possono dividere in 2 gruppi: Glasse di zucchero Glasse al cioccolato (pubblicazione in lavorazione) Glasse di zucchero (o glasse bianche) Le glasse bianche sono...
Ingredienti 200g di farina di farro (o farina integrale, o “1”, o”2″ o al limite “0”) 100ml di sciroppo d’acero (sostituibile anche con il malto d’orzo o se non Veg...
Ingredienti (per circa 30-35 biscotti) 100g di farina integrale 100g di farina “0” 100g di fecola di patate (o amido di mais/Maizena) 70g di zucchero di canna integrale Dulcita o...
Ingredienti 100g di farina “0” 100g di farina di pistacchi* 100g di zucchero di canna chiaro 80g di burro 1 pizzico di sale Per il ripieno 100g di cioccolato bianco...
Sciogliere la cioccolata con il burro. Tritare grossolanamente le noci in un robot o con il coltello. Sbattere le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale (non occorre...
Parenti polacchi dei più noti bomboloni e ciambelle italiani, krapfen austriaci, donuts americani… ma l’impasto dei Pączki polacchi è molto più sostanzioso perché arricchito da Rum o Vodka e da...
Ingredienti 1 kg di zucca (al netto di buccia e semi) 400g di zucchero buccia di un limone non trattato Procedimento Tagliare a pezzi la zucca mondata da buccia...
Passare al tritacarne circa 200g di arrosto e/o lesso avanzato. Al trito unire un uovo, una manciata di grana grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, due cucchiai di pangrattato ammollato...
Ingredienti 300g di farina “0” o integrale 150g di zucchero di canna integrale Demerara 100g di ricotta 50ml di burro 2 uova 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 cucchiaino...
Ingredienti 250g di farina di segale 250g di miele di castagno 175ml di acqua 1 cucchiaino di bicarbonato misto spezie per Pain d’épice: 2 cucchiaini colmi di cannella in polvere...
Ingredienti 300g di farina integrale (o 150g farina “0” + 150g farina di segale) 75g di zucchero di canna scuro (Dulcita o Muscovado) 300g di zucca (2 o 3 fette)...
Ingredienti 250g di farina di segale o farina integrale 250g di sciroppo d’acero 175ml di spremuta d’arancio 40g olio extravergine d’oliva 80g di ribes o mirtilli secchi 1 cucchiaino di...