Nel dicembre del 2012 scrivevo: «Dopo quasi un mese di assenza riprendo l’occupazione che più mi piace al mondo. Ammetto che il lavoro che mi aveva allontanata è finito già...
Ingredienti per la frolla 150g di farina “0” 75g di zucchero di canna chiarissimo o bianco tipo “Demerara” 2 tuorli (freddi da frigorifero) 90g di burro scorza grattugiata di 1/2...
Ingredienti (per 10 persone – ø teglia da ciambella: 28cm) 330g di farina “0” 300g di patate americane* 160g di zucchero di canna Dulcita o Muscobado 100g di olio di semi 3 uova 150ml di latte parzialmente scremato 1 cucchiaio d’acqua 16g bustina lievito 1 pizzico di...
Ingredienti (per 10 persone – ø teglia da ciambella: 26cm) 330g di farina “0” 150g di carote 150g di zucca violina (o una qualità simile) 160g di zucchero di canna Dulcita o Muscobado 100g di olio di semi 3 uova 150ml di latte parzialmente scremato 1 cucchiaio...
Ingredienti (per uno stampo da 22cm): 150g di farina “0” 50g di zucchero di canna 1 uovo 50g di burro buccia grattugiata di 1/2 arancia non trattata 1/4 di bustina di...
Ingredienti (per 18 biscotti – cutter da 7cm) 270g di mandorle con la pelle tritate 250g di zucchero di canna Demerara fino bianco + 10g in più per spolverare 40g di zucchero...
Ingredienti: 1 chilo di mandorle spellate 700g di zucchero di canna chiaro Demerara 50g di miele di acacia o di fiori d’arancio 350g di albume (10 uova) 1 cucchiaino di...
Ingredienti (per circa 50 biscotti) 250g di farina “0” 300g di zucchero di canna Demerara 10080ml di olio di semi 4 uova 7,5g di lievito per dolci 2 cucchiaini di estratto di...
Ingredienti (per una teglia da circa 35x45cm) per la base 80g di zucchero di canna chiarissimo Demerara 4 uova 50ml di olio di semi scorza di un limone non trattato...
La ricetta della torta bil bol bul prende il nome da Bilbolbul un ragazzino africano protagonista di un fumetto italiano dei primi del ‘900 e la torta è stata dedicata a lui...
biscotti tradizionali veneziani Uno dei “golosessi” veneziani (piccole golosità): i famosi bussolai, o buranelli avevano la forma di anello poi con il tempo con lo stesso impasto si fanno le “esse” e...
Ingredienti (per una tortiera quadrata circa 28×28 cm) 140g di farina “0” 100g di cioccolato fondente a pezzi 220g di zucchero di canna Dulcita o Muscovado 80g di burro tagliato...