Ingredienti
- 1 kg di zucca (al netto di buccia e semi)
- 400g di zucchero
- buccia di un limone non trattato
Procedimento
Tagliare a pezzi la zucca mondata da buccia e semi. Lessatela al dente, scolatela bene e nella stessaa pentola aggiungere lo zucchero e la buccia del limone e frullate con il frullatore ad immersione fino a che non sono stati rotti tutti i pezzi di zucca.
Portare ad ebollizione e cuocere fino a che non sia raggiunta la giusta consistenza (non più di un’ora).
Invasare bollente in vasi sterilizzati, chiudere con coperchi integri o nuovi e sterilizzati anch’essi, capovolgere e rigirare solo quando sono raffreddati.
Nota: se desiderate ulteriori indicazioni ed accortezze per la preparazione e la sterilizzazione delle marmellate potete cercare nel sito oppure vedete direttamente in piccolo riassunto QUI o QUI o QUI o QUI (ricette in ordine di realizzazione, quest’ultima di Cachi e Rum è da provare assolutamente).