Ingredienti
- 300g di farina integrale (o 150g farina “0” + 150g farina di segale)
- 75g di zucchero di canna scuro (Dulcita o Muscovado)
- 300g di zucca (2 o 3 fette)
- 125g di miele
- 125gr di yogurt magro (o latte)
- 70g di burro
- 2 uova
- scorza di 1 arancia non trattata essiccata o grattugiata fresca (zeste o zeste essiccate)
- misto spezie per Pain d’épice:
- 2 cucchiaini colmi di cannella in polvere
- una puntina di un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- una puntina di un cucchiaino di zenzero in polvere
- una puntina di un cucchiaino di noce moscata in polvere
- i semini tritati di 1 bacca di cardamomo
- 1 fiore di anice stellato pestato finemente
oppure - 1 cucchiaio colmo di miscela per Pain d’épice pronta
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale