0 0
Biscotti al pan di zenzero per sparabiscotti

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Biscotti al pan di zenzero per sparabiscotti

ricetta (alleggerita) e fotografia: marcato/sparabiscotti

  • Medium

Directions

Share

Ingredienti

  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Pre-riscaldare il forno a circa 180°C.


Versare le farine, le spezie, la buccia grattata, lo zucchero di canna, il lievito,, il sale in una grande ciotola e con un cucchiaio di legno amalgamarle assieme, la vaniglia, l’uovo sbattuto, il burro fuso nel microonde e la ricotta.


Appena possibile impastare “in ciotola” (solo con la mano principale mentre l’altra – pulita – girerà la ciotola di 1/4 di giro o aggiungerà pochissima farina proprio se necessessario).


Quando l’impasto sarà raccolto in una palla, giratela in modo che la “falda” (la parte brutta) sia sotto, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per 2 ore o tutta una notte (i biscotti diventano più friabili e profumati).


Dopo il riposo continuare ad amalgamare l’impasto ed aggiungere il cucchiaio d’acqua solo se serve.


Riempire con un pezzo di impasto la sparabiscotti e scegli una delle 20 forme disponibili.


Abbassare la leva alcune volte finché la pasta esce uniformemente dai fori della trafila.


Appoggiare la sparabiscotti direttamente sulla teglia da forno pulita senza aggiungere burro o carta da forno.


Spingere la leva e sollevare dalla teglia. Il biscotto sarà rimasto attaccato.


Infornare e cuocere i biscotti per circa 20′ minuti.


A fine cottura, staccare i biscotti dalla teglia aiutandosi con un tarocco o con una spatola, farli raffreddare completamente su una gratella e se a qualcuno si fosse staccata la nocciola, fate una colla con 1 parte di acqua e 2 di zucchero e rincollatele.


Consigli

  • per sollevare il pistone, ruota il pomello finché il lato dentato non è posizionato nella direzione opposta alla leva;
  • asciuga sempre con attenzione tutti i componenti di biscuits, per allungare la vita del prodotto;
  • decora I biscotti con marmellate, gocce di cioccolato, glasse o frutta candita;
  • utilizza farine di buona qualità per ottenere un biscotto friabile e gustoso;
  • pre-riscalda sempre il forno a 180°C prima della cottura.

 

Questa è una “sparabiscotti”:

E questi sono i biscotti fatti con la “sparabiscotti”:

(Visited 1.318 times, 1 visits today)
previous
Biscotti al cocco per sparabiscotti
next
Cake di mais e cocco
previous
Biscotti al cocco per sparabiscotti
next
Cake di mais e cocco