Ingredienti 250g di farina di segale 250g di miele di castagno 175ml di acqua 1 cucchiaino di bicarbonato misto spezie per Pain d’épice: 2 cucchiaini colmi di cannella in polvere...
Ingredienti 300g di farina integrale (o 150g farina “0” + 150g farina di segale) 75g di zucchero di canna scuro (Dulcita o Muscovado) 300g di zucca (2 o 3 fette)...
Ingredienti 250g di farina di segale o farina integrale 250g di sciroppo d’acero 175ml di spremuta d’arancio 40g olio extravergine d’oliva 80g di ribes o mirtilli secchi 1 cucchiaino di...
Ingredienti 300g di farina integrale (o 150g farina “0” + 150g farina di segale) 75g di zucchero di canna scuro (Dulcita o Muscovado) 125g di miele 125gr di yogurt magro...
Ingredienti per circa 30 biscotti 250g di farina “0” 250g di farina di segale 2 uova 250g di miele 250g di zucchero di canna Demerara (oppure zucchero di cocco) 10g di...
Ingredienti 270g di farina “0” 90g di burro 90g di zucchero di canna 90g di acqua 70g di miele 10g di lievito per dolci mezzo cucchiaino di misto spezie per...
Secondo la leggenda la Tart Tatin è un dolce originario di Lamotte-Beuvron (nella regione del Centro): le sorelle Stephanie (1838-1917) e Caroline Tatin (1847-1911) gestivano un ristorante, che esiste ancora sotto il nome...
Ingredienti per 4/6/8 persone(dipende dalla misura della coppetta) 1 kg di castagne alcuni semi di anice 1 bicchiere di latte 2 cucchiai di zucchero a velo 1 cucchiaio di cacao...
La principale differenza fra la crème brûlée e la crema catalana… …sta nel fatto che mentre nella prima è previsto l’uso della panna, nella seconda, la crema catalana, si usa...
Ingredienti: (dosi per 1 grande o 4 medi o 8 piccoli) 150g di farina di segale o integrale 100g di farina “0” 125g di zucchero di canna Muscobado o Dulcita 125g...
Ingredienti per 20-25 mendiant 200g di cioccolato fondente frutta secca a piacere (noci, nocciole, arachidi, mandorle, pistacchi, fichi secchi, albicocche disidratate, uvetta, canditi…) sale rosa o fleur de sel q.b. ...
Secondo la leggenda la Tart Tatin è un dolce originario di Lamotte-Beuvron (nella regione del Centro): le sorelle Stephanie (1838-1917) e Caroline Tatin (1847-1911) gestivano un ristorante, che esiste ancora sotto il nome...