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Bredele: biscotti di Natale Alsaziani

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Bredele: biscotti di Natale Alsaziani

Features:
  • Natale
Cuisine:

Idea regalo:
in una scatola rossa
nei pirottini da cupcake
(tipo i biscotti Danesi
in commercio),
il tutto legato
da un nastro d'oro...
Jingle bell, jingle bell!

  • Easy

Directions

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Ingredienti (35-40 biscotti – ø: 5mm)

  • 380g di farina “0”
  • 180g di zucchero di canna chiaro Demerara
  • 1 uovo
  • 120g di burro
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale

per lucidare e spolverare

  • 1 albume o latte
  • 1 cucchiaino di cannella + 50g di zucchero, 1 cucchiaino di cocco rapé

 

Preparazione

Prima di tutto:
– tirare fuori l’uovo dal frigorifero
– accendete il forno a 160°C
– procurarsi e pesare già gli ingredienti
– preparare anche una ciotola capiente
– carta-forno
– teglia o leccarda
– griglia di raffreddamento


Fare sciogliere il burro e mettere nella planetaria o in una ciotola con la farina, lo zucchero, i semini o l’estratto di vaniglia, l’uovo, ed il sale.


Impastare e poi mettere l’impasto raccolto in un panetto alto circa 5cm impacchettato in un foglio di carta-forno in frigorifero per almeno 30′ minuti.


Trascorso questo tempo riprendere, aprire il pacchetto e mettere sopra un altro foglio di carta-forno e con un matterello estenderlo allo spessore di 5mm.


Formare i biscotti meglio se con una formina (+ o – ø: 5mm) dal tema natalizio tipo stelle, fiocchi di neve, alberi di Natale… e metterli su di una teglia rivestita con uno dei due fogli usati per spianare l’impasto.


Sbattete in una ciotolina l’albume con pari quantità d’acqua, in un ‘altra ciotolina mescolate i 50g di zucchero con il cucchiaino di cannella dopodiché spennellate ogni biscotto con l’albume/acqua e cospargete con lo zucchero/cannella o con del cocco.


Infornare e cuocere per 25′ minuti a 160°C gradi.


Una volta dorati far scivolare dalla teglia il foglio con i biscotti attaccati e far raffreddare sul piano di lavoro freddo. Intanto procedere con l’altra infornata.


Una vota freddi staccarli e metterli ad asciugare tutti su una gratella per dolci per mezz’ora.


P.S. Potete anche evitare di decorarli prima della cottura ed una volta freddi potete spennellarli con della glassa reale ed usare dei confettini natalizi.

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