0 0
Cake di pistacchi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Cake di pistacchi

  • Facile

Indicazioni

Condividi
  • 150g di zucchero di canna + 1 cucchiaino
  • 75g di burro
  • 2 uova
  • 150g di latte
  • 150 gr di pistacchi
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale

     

Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che non sono diventate color crema e raddoppiate di volume.


Aggiungere la farina e il lievito setacciati, il latte e infine i pistacchi (prima tostati in un padellino senza niente per circa un minuto e poi tritati con un robot aggiungendo il cucchiaino di zucchero).


Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto (possibilmente con una spatola in silicone/leccapentole).


Versare il composto in uno stampo da plumcake oliato con un pennello o con della carta da cucina.


Cuocere a 170° per 45 minuti. Tirare fuori dal forno. Infilzare al centro con uno stecchino, se lo stecchino una volta tolto risulta pulito… allora il dolce è pronto.


Fatelo raffreddare fino a che la teglia si può maneggiare a mani nude (circa mezz’ora), sformate ed il dolce è pronto.


(Visited 8 times, 1 visits today)
Precedente
Ciambella “bella” al limone
Successivo
Peperoni croccanti
Precedente
Ciambella “bella” al limone
Successivo
Peperoni croccanti