Directions
- 200g di farina “0”
- 150g di pistacchi
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150g di zucchero di canna + 1 cucchiaino
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75g di burro
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2 uova
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150g di latte
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1 bustina di lievito per torte salate
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1 pizzico di sale
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che non sono diventate color crema e raddoppiate di volume.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati, il latte e infine i pistacchi (prima tostati in un padellino senza niente per circa un minuto e poi tritati con un robot aggiungendo il cucchiaino di zucchero).
Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto (possibilmente con una spatola in silicone/leccapentole).
Versare il composto in uno stampo da plumcake oliato con un pennello o con della carta da cucina.
Cuocere a 170° per 45 minuti. Tirare fuori dal forno. Infilzare al centro con uno stecchino, se lo stecchino una volta tolto risulta pulito… allora il dolce è pronto.
Fatelo raffreddare fino a che la teglia si può maneggiare a mani nude (circa mezz’ora), sformate ed il dolce è pronto.