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Anicini (1) sardi

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Anicini (1) sardi

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (7/2011)

Features:
  • Light
  • Easy

Directions

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Origine sarda ma diffusi anche in Sicilia (QUI) e Toscana.

Ingredienti:

  • 200g di farina “0”
  • 200g di zucchero di canna Demerara chiaro
  • 4 uova
  • ½ bustina di lievito
  • 25g di semi d’anice
  • 1 cucchiaio di liquore d’anice (Varnelli, Sambuca, Anisetta)

 

Procedimento:

Sbattere a lungo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero ed il liquore d’anice.


Quando il composto sarà gonfio incorporare poco alla volta e mescolando con cura dal basso verso l’alto, la farina setacciata con il lievito e i semi d’anice precedentemente un poco schiacciati nel mortaio.


Trasferite il tutto in una teglia rettangolare o quadrata e cuocete a 190°C per 15′-20′ minuti.


Sfornate, fate raffreddare e mettete nel freezer per circa un’ora.


Sformate e con un coltello a lama liscia senza schiacciare con un movimento avanti/indietro fate delle fette di un centimetro e poi tagliatele in pezzi lunghi di circa 7 centimetri.


Nella stessa teglia rimettete i pezzi in piedi e lasciate tra una fetta e l’altra almeno un centimetro.


Infornate di nuovo a 150°C per 10’/15′ minuti (devono tostarsi e risultare ben dorati).

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