Directions
Origine sarda ma diffusi anche in Sicilia (QUI) e Toscana.
Ingredienti:
- 200g di farina “0”
- 200g di zucchero di canna Demerara chiaro
- 4 uova
- ½ bustina di lievito
- 25g di semi d’anice
- 1 cucchiaio di liquore d’anice (Varnelli, Sambuca, Anisetta)
Procedimento:
Sbattere a lungo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero ed il liquore d’anice.
Quando il composto sarà gonfio incorporare poco alla volta e mescolando con cura dal basso verso l’alto, la farina setacciata con il lievito e i semi d’anice precedentemente un poco schiacciati nel mortaio.
Trasferite il tutto in una teglia rettangolare o quadrata e cuocete a 190°C per 15′-20′ minuti.
Sfornate, fate raffreddare e mettete nel freezer per circa un’ora.
Sformate e con un coltello a lama liscia senza schiacciare con un movimento avanti/indietro fate delle fette di un centimetro e poi tagliatele in pezzi lunghi di circa 7 centimetri.
Nella stessa teglia rimettete i pezzi in piedi e lasciate tra una fetta e l’altra almeno un centimetro.
Infornate di nuovo a 150°C per 10’/15′ minuti (devono tostarsi e risultare ben dorati).