Directions
Ingredienti:
- 150g di farina 0
- 130g di zucchero di canna
- 50g di cacao
- 1 bustina di lievito
- 50g di cocco disidratato
- 250cc di latte scremato (oppure 50% parzialmente scremato + 50% acqua)
- 2 uova
- un pizzico di sale
- zucchero a velo (il minimo per spolverare il cake)
Preparazione:
Mettete i primi 4 ingredienti in una terrina dopo averli setacciati (non c’è bisogno di setacciare anche lo zucchero) e mescolare bene.
Mettere nel bicchiere del robot il cocco a bagno nel latte per circa venti minuti.
Passato questo tempo unire le uova, lo zucchero di canna e il pizzico di sale e far andare il robot per 2 minuti.
Ora versare il contenuto in una terrina dove avrete setacciato la farina ed il cacao.
Mescolate con cura possibilmente con una spatola per 12 volte e girando la ciotola, dopodiché versate questo composto – anche se non è liscio e ci sono rimasti dei grumi di farina e cacao – nella teglia da plum-cake precedentemente oliata con un pennello o con le dita.
Infornare a 180° per 55 minuti. Una volta sfornato, fatelo raffreddare, sformate e spolverate di zucchero a velo.
N.B. Deve essere leggermente umido, non secco.