Directions
Ingredienti:
- 300g di farina
- 1 uovo
- 130g di zucchero di canna chiaro tipo Demerara
- 80g di burro
- 100g di cioccolato fondente
- 15g di caffè solubile
- 7g bustina di lievito (non vanigliato)
- un pizzico di sale
- ½ bicchiere d’acqua
Procedimento:
Prima di tutto accendere il forno a 180°, tirare fuori l’uovo dal frigorifero e in un pentolino scaldare l’acqua e scioglierci il caffè e metterlo da parte.
Mettere la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale In un robot e far andare a “pulse” per 5 o 6 volte.
Sciogliere il cioccolato in un pentolino dal fondo spesso a fuoco bassissimo poi una volta fuso spegnere il fuoco ed aggiungere il burro tagliato a tocchetti ed amalgamare bene girando finché il composto non risulta omogeneo.
Unire ora l’uovo ed il caffè e far andare il robot finché non si formano delle briciole.
Spegnere e raccogliere tutto in un disco alto 3 o 4 centimetri e mettere in frigorifero per 20 minuti avvolto nella pellicola.
Riprendere, rilavorare 10 secondi, stendere allo spessore di 4 millimetri e con un stampino formare i biscotti che posizionerete su di una teglia coperta da un foglio di cartaforno.
Mettere la teglia in frigorfero per 15 minuti e poi cuocere in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.
Far raffreddare su di una gratella prima di assaggiarli (cambia tantissimo la consistenza e potrebbe trarvi in inganno).