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Frollini al caffè e cioccolato

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Frollini al caffè e cioccolato

  • Easy

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Ingredienti:

  • 300g di farina
  • 1 uovo
  • 130g di zucchero di canna chiaro tipo Demerara
  • 80g di burro
  • 100g di cioccolato fondente
  • 15g di caffè solubile
  • 7g bustina di lievito (non vanigliato)
  • un pizzico di sale
  • ½ bicchiere d’acqua

 

Procedimento:

Prima di tutto accendere il forno a 180°, tirare fuori l’uovo dal frigorifero e in un pentolino scaldare l’acqua e scioglierci il caffè e metterlo da parte.


Mettere la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale In un robot e far andare a “pulse” per 5 o 6 volte.


Sciogliere il cioccolato in un pentolino dal fondo spesso a fuoco bassissimo poi una volta fuso spegnere il fuoco ed aggiungere il burro tagliato a tocchetti ed amalgamare bene girando finché il composto non risulta omogeneo.


Unire ora l’uovo ed il caffè e far andare il robot finché non si formano delle briciole.


Spegnere e raccogliere tutto in un disco alto 3 o 4 centimetri e mettere in frigorifero per 20 minuti avvolto nella pellicola.


Riprendere, rilavorare 10 secondi, stendere allo spessore di 4 millimetri e con un stampino formare i biscotti che posizionerete su di una teglia coperta da un foglio di cartaforno.


Mettere la teglia in frigorfero per 15 minuti e poi cuocere in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.


Far raffreddare su di una gratella prima di assaggiarli (cambia tantissimo la consistenza e potrebbe trarvi in inganno).


 

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