Directions
Ingredienti
- 150g di farina di riso
- 150g di farina di castagne
- 75g di zucchero di canna
- 150g di ricotta
- 70g di latte parzialmente scremato
- 70g di olio di mais
- 1 uovo
- vaniglia vera (altrimenti nulla)
- 16 g di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Passare in un passino le 2 farine e il lievito (quella di castagne è molto fina quindi mischiatela prima a quella di riso).
Unite l’uovo leggermente sbattuto e tutti gli altri ingredienti.
Lavorate senza comprimere troppo l’impasto ottenuto, formate in un disco (20cm di diametro alto circa 5cm) e lasciate riposare coperto con della pellicola per almeno 30’ minuti in frigorifero.
Riprende l’impasto, fate dei salsicciotti che possano entrare nella sparabiscotti (circa 4 dipende dalla marca) e riempitela con la trafila che preferite e su una teglia antiaderente, assolutamente SENZA grassi, carta da forno o tappetini di silicone, “sparate” i biscotti distanti un paio di centimetri tra loro (se non avete una “sparabiscotti” fate delle palline modellando con le mani senza comprimere troppo la pasta e poi appiattitele leggermente).
Cuocere in forno già caldo a 180° per 15’ minuti circa (il tempo dipende da ogni forno e dalla grandezza dei biscotti, regolatevi voi considerando che appena tolti dal forno saranno morbidissimi e raffreddandosi acquisteranno la loro croccantezza).