0 0
Torta delle bimbe al cacao

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Torta delle bimbe al cacao

Adattissima come
base per molte
torte di compleanno...
E' tipo un Pan di Spagna
ma al cacao
e con molte meno uova.

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti:

  • 125g farina
  • 25g zucchero
  • 50g burro morbido
  • 2 uova
  • 30g cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di cognac (o altro liquore)
  • 4 cucchiai di latte
  • buccia grattugiata di 1 limone bio o vaniglia (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
Preparazione

Montare a lungo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e con il pizzico di sale, quando sono gonfie e spumose ed hanno triplicato il loro volume, unire a filo, continuando a montare, il burro liquefatto, unir poi il cacao, la farina ed il lievito setacciati insieme, poi l’aroma scelto, il latte e il liquore.


Mescolare con molta dolcezza, dal basso verso l’alto e riempire una teglia (meglio se a cerniera) precedentemente oliata e infarinata.


Cuocere a 180° per 20/30 minuti.


Una volta fredda, sformare e spolverare di zucchero a velo.


 P.S. Nella fotografia è “vestita” con una glassa di cacao, null’altro che: una cioccolata calda, densissima e fredda, accompagnata da panna montata non zuccherata ed una fragola.

(Visited 43 times, 1 visits today)
Precedente
Bakewell (mini)Tart
Successivo
Gnocchi alla sorrentina
Precedente
Bakewell (mini)Tart
Successivo
Gnocchi alla sorrentina