Directions
Ingredienti:
- 125g farina
- 25g zucchero
- 50g burro morbido
- 2 uova
- 30g cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di cognac (o altro liquore)
- 4 cucchiai di latte
- buccia grattugiata di 1 limone bio o vaniglia (facoltativo)
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Montare a lungo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e con il pizzico di sale, quando sono gonfie e spumose ed hanno triplicato il loro volume, unire a filo, continuando a montare, il burro liquefatto, unir poi il cacao, la farina ed il lievito setacciati insieme, poi l’aroma scelto, il latte e il liquore.
Mescolare con molta dolcezza, dal basso verso l’alto e riempire una teglia (meglio se a cerniera) precedentemente oliata e infarinata.
Cuocere a 180° per 20/30 minuti.
Una volta fredda, sformare e spolverare di zucchero a velo.
P.S. Nella fotografia è “vestita” con una glassa di cacao, null’altro che: una cioccolata calda, densissima e fredda, accompagnata da panna montata non zuccherata ed una fragola.