Ingredienti (per 1kg di burro di mele) 25 mele non trattate 300ml d’acqua con l’uvetta 200g di uva passa 100ml di Rum Preparazione Tagliare a dadini le mele pulendole dal...
Alzi la mano chi – di età non inferiore a 40 anni – non adora gli After Eight La ricetta non è propriamente natalizia – …un gelato? …con questo freddo...
E’ ispirata alla ricetta della mitica Cavoletto di Bruxelles …è sempre una certezza par tutti i Natali! E’ veramente perfetta con la marmellata d’arance ed inoltre con delle fettine di...
Questa è la ricetta (velocissima) data da un amica “mamma”… Ingredienti (4 porzioni – teglia ø: 18 cm) 40g di farina di semola di grano duro 100g di amido e/o...
Questi leggeri e deliziosi crackers all’olio extra vergine di oliva sono di una semplicità unica. Ingredienti 200g di farina “0” 6 cucchiai (90ml circa) di acqua fredda 2 cucchiai (30ml...
Il plumcake cocco e limone è di per se un dolce semplice e genuino – di cui ahimè esistono 1000 ricette – ma la curcuma – ricca di antiossidanti – ne fa...
L’insalata dell’esageratamente caldissima estate 2022: il dolce delicato dell’anguria, la sapidità della feta e la freschezza della menta: 3 soli ingredienti… una scoperta! Comunque ha una sua lontana discendenza nella...
E’ nata prima la mousse o il cupcake? La mousse l’ha inventatata nel 1755 il cuoco francese Menon, mentre i cupcake nascono nel 19° secolo quindi vince per tradizione (e bontà...
Correva l’anno 2013 ed io nel mio blog (www.cucinaamoremio.com) raccontavo così: A Roma il romano non parla più smaccatamente romano. Si nasconde. Si vuole “dare un tono” Si è “ripulito”… Allora?...
Ingredienti (per circa 40 mini-muffin o 20 medi o 6 normali) 150g di farina “0” (di cui se volete il 50% farina integrale) 150g di latte parzialmente scremato (o 75ml...