0 0
Tortina della merenda di Andrea

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Tortina della merenda di Andrea

in fotografia "vestita con una prugna"

Features:
  • Light
  • Vegetariana
  • Easy

Directions

Share

Questa è la ricetta (velocissima) data da un amica “mamma”…

Ingredienti (4 porzioni – teglia ø: 18 cm)

  • 40g di farina di semola di grano duro
  • 100g di amido e/o fecola  (40g di frumina di grano + 40g di fecola di patate + 20g di amido di mais)
  • 70g di zucchero di canna
  • 2 uova intere
  • 125g (1 vasetto) di yogurt
  • latte q.b.
  • 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata non trattata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 presa di sale

 

Preparazione

Amalgamare in una terrina tutti gli ingredienti.


Imburrare ed infarinare una teglia 18cm. di diametro e versare il composto.


Infornare a forno tradizionale (non ventilato) a 200° per 20′ minuti abbassare a 160° ed ultimare la cottura per altri 15′ minuti.


Importante: mantenere la tortina in carta da forno o pellicola per evitare che perda l’umidità essendo priva di grassi.

(Visited 45 times, 1 visits today)
previous
Dolcetti di mompariglia
next
Torta “cuore tenero” al cioccolato
previous
Dolcetti di mompariglia
next
Torta “cuore tenero” al cioccolato