Directions
Questa è la ricetta (velocissima) data da un amica “mamma”…
Ingredienti (4 porzioni – teglia ø: 18 cm)
- 40g di farina di semola di grano duro
- 100g di amido e/o fecola (40g di frumina di grano + 40g di fecola di patate + 20g di amido di mais)
- 70g di zucchero di canna
- 2 uova intere
- 125g (1 vasetto) di yogurt
- latte q.b.
- 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata non trattata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 presa di sale
Preparazione
Amalgamare in una terrina tutti gli ingredienti.
Imburrare ed infarinare una teglia 18cm. di diametro e versare il composto.
Infornare a forno tradizionale (non ventilato) a 200° per 20′ minuti abbassare a 160° ed ultimare la cottura per altri 15′ minuti.
Importante: mantenere la tortina in carta da forno o pellicola per evitare che perda l’umidità essendo priva di grassi.
(Visited 192 times, 1 visits today)