Directions
- 25 mele non trattate
- 300ml d’acqua
con l’uvetta
- 200g di uva passa
- 100ml di Rum
Preparazione
Tagliare a dadini le mele pulendole dal torsolo e dai semi ma senza sbucciarle.
Versare in una grossa pentola l’acqua e le mele a dadini e cuocere a fuoco basso per 25’minuti.
Ora con un frullatore ad immersione frullate con cura in modo che si abbia un composto liscio – ancora liquido ma liscio.
Cuocete ancora per 25′ minuti o comunque finché la purea non sarà abbastanza densa.
Potete invasarla in vasi sterilizzati o conservarla in frigorifero fino a 2 mesi oppure congelarla in piccoli contenitori ed usarla via via a colazione o per torte, biscotti, frullati, tè…
Con l’uvetta:
Prima di tagliare le mele prendete l’uvetta, mettetela in uno scolapasta e sciacquatela bene sotto l’acqua tiepida del rubinetto per un minuto.
Strizzatela e mettetela in una lasagnera o in una grande padella o in un grande piatto piano ed irroratela con il Rum.
Lasciatela li fino a quando non avete terminato la preparazione.
A questo punto strizzatela molto bene ed unitela al composto girando e cuocendo ancora un minuto.
Ecco come sarà un volta freddo.