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Burro di mele (e uvetta)

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Burro di mele (e uvetta)

senza grassi, senza zucchero, con (o senza) uvetta

Il nome ci porta molto
fuori strada:
in realtà
è la "cosa spalmabile"
più sana che ci sia
al mondo!

  • Easy

Directions

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Ingredienti (per 1kg di burro di mele)
  • 25 mele non trattate
  • 300ml d’acqua

con l’uvetta

  • 200g di uva passa
  • 100ml di Rum

 

Preparazione

Tagliare a dadini le mele pulendole dal torsolo e dai semi ma senza sbucciarle.


Versare in una grossa pentola l’acqua e le mele a dadini e cuocere a fuoco basso per 25’minuti.


Ora con un frullatore ad immersione frullate con cura in modo che si abbia un composto liscio – ancora liquido ma liscio.

Cuocete ancora per 25′ minuti o comunque finché la purea non sarà abbastanza densa.


Potete invasarla in vasi sterilizzati o conservarla in frigorifero fino a 2 mesi oppure congelarla in piccoli contenitori ed usarla via via a colazione o per torte, biscotti, frullati, tè…

 

Con l’uvetta:

Prima di tagliare le mele prendete l’uvetta, mettetela in uno scolapasta e sciacquatela bene sotto l’acqua tiepida del rubinetto per un minuto.


Strizzatela e mettetela in una lasagnera o in una grande padella o in un grande piatto piano ed irroratela con il Rum.


Lasciatela li fino a quando non avete terminato la preparazione.


A questo punto strizzatela molto bene ed unitela al composto girando e cuocendo ancora un minuto.


Ecco come sarà un volta freddo.

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