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Plumcake di zucchine e limone

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Plumcake di zucchine e limone

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegetariana
  • Easy

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Ingredienti

•   170g di farina “0”
•   120g di zucchero di canna Demerara
•   3 uova
•   100g di burro salato
•   30g di nocciole tritate
•   100-150g di zucchine
•   1 limone non trattato (il succo e la scorza)
•   1 bustina di lievito in polvere
•   1 pizzico di sale

Glassa

•   100g di zucchero a velo
•   succo di 1 limone

 

Preparazione

Prima di tutto:
– accendete il forno a a 175°C
-
 tirate fuori dal frigorifero le uova
– 
pesate e preparate tutti gli altri ingredienti tranne le zucchine ed i limoni


Lavate i 2 limoni con acqua calda, strofinate e asciugate la buccia e con una Microplane (o simili) da uno prendete la buccia, poi spremete il succo tenendoli separati.


Riscaldate leggermente il burro, mettetelo nella terrina e con una frusta unite lo zucchero ed il sale fino ad avere un composto soffice.


Aggiungete le uova, metà del succo di limone, la buccia grattata ed amalgamate. poi aggiungete anchela farina in 3 volte e le nocciole tritate. Infine unite le zucchine grattugiate con una grattugia a fori grossi.


Mettete l’impasto in una teglia da plumcake da 22cm – possibilmente antiaderente – oliata con un pennello ed infornate nel forno che sarà alla temperatura giusta.


Cuocete per 45′ minuti – 1 ora (se serve coprite la teglia con un foglio di alluminio in modo che la superficie non diventi troppo scura).


Fate la “prova stecchino” per verificarne la cottura.

 

Per la glassa

Con una frusta mescolate in una brocca (o qualcosa che abbia un beccuccio) il succo di limone e lo zucchero a velo, fino a quando non si ottiene un composto liscio della densità dello yogurt.


Distribuite con la brocca la glassa partendo dalla linea centrale alta finché non cola sui lati.

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