Directions
Ingredienti (per 20 spiedini)
- 200g di feta (2 panetti alti 1,8cm cirra)
- 1 anguria piccola
- 20 foglioline di menta
- 20 stuzzicadenti
Preparazione
Tagliate 2 fette d’anguria alte come i panetti di feta (1,8cm cirra) oppure fate venti palline con l’apposito scavino togliendo tutti i semi.
Tagliate il panetto di feta in 20 cubi, prendete le foglie di menta e gli stuzzicadenti.
Componete gli spiedini cominciando con la menta, poi l’anguria ed infine un cubo di feta, mettete i verticale spingendo tutto in basso in modo che lo spiedino resti in piedi grazie alla feta. Ripetete per tutti gli altri.
È consigliabile consumarli subito dopo la preparazione, in quanto l’anguria tende ad appassire e a rilasciare l’acqua. Potete comunque conservarli in frigorifero per qualche ora, fino al momento di servirli.
Nota: si può sostituire l’anguria con dell’uva piccola senza semi: se i chicchi fossero grandi e con semi tagliateli a metà dal lato lungo, togliete i semi ed usateli come base con sopra il formaggio che può essere sempre la feta o del primulale o della ricotta salata… invece della menta, una volta che sono in piedi con una comune siringa fate partire una colatine di miele dall’alto. Praticamente tutto un altro finger food.