Ingredients
-
250g ricotta
-
100cc panna da montare
-
250g latte condensato zuccherato
-
50ml sciroppo di menta
-
30g cioccolato fondente
Directions
Alzi la mano chi – di età non inferiore a 40 anni – non adora
gli After Eight
La ricetta non è propriamente natalizia – …un gelato? …con questo freddo cane? Mah, dove andremo a finire! – ma in un certo senso
lo è:
gli After Eight
sono Natale
sono famiglia…
E poi questo gelato E’ VERDE tale e quale all’albero!!!
- Prima di tutto prendete i 50 grammi di cioccolato in un pezzo intero e mettetelo in freezer.
- Frullate cin il frullatore ad immersione la ricotta con lo sciroppo ed il latte condensato molto a lungo per eliminare la granulosità della ricotta (almeno 5′ minuti).
-
Montare la panna con le fruste elettriche (fruste e ciotola devono essere pulitissimi e con la panna anche molto freddi… altrimenti la panna NON monta).
- Unite la panna al composto sciroppo/ricotta/latte mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna, prendete il cioccolato da freezer e con un pelapatate fatene de fili/riccioli/strisciette e mescolate.
- Una volta omogeneo il tutto versare in un contenitore rettangolare da frigorifero e mettere nel freezer per 2-3 ore.
- Passato questo tempo riprendere e con un dosa-gelati porzione in coppette individuali.
(Visited 936 times, 1 visits today)