Sono 2 Molly’s cake allégée sovrapposte, è facilissima ed è buonissima anche da sola con dello zucchero a velo o così senza niente… come esce dal forno. Ingredienti (15-18 persone –...
Ingredienti 200g di farina “0” 200g di zucchero di canna Demerara 80ml di olio vegetale 8g (1/2 bustina) di lievito in polvere ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio 1 cucchiaio...
Gli sporcamuss detti anche sporcamusi o stusciamuss sono dei dolcetti pugliesi (molto diffusi nella provincia di Bari + precisamente) fatti di pasta sfoglia ripieni di crema pasticciera alleggerita con panna…...
1. Pasta Brisée light alla ricotta Ingredienti (per 4-5 porzioni) 200g di farina “0” 120g di ricotta 100g di burro a dadini 2-3 cucchiai d’acqua 1 pizzico di sale Preparazione...
Ingredienti (per 4 persone) 300g di ceci secchi 400g di lagane fatte in casa o 300g di semola di grano duro rimacinata 150g di acqua tiepida sale fino un cucchiaio...
Ingredienti (da 12-15 budini piccoli) 100g di riso per risotti 250ml di latte intero 30g di burro 3 uova piccole 120g di zucchero di canna tipo Demerara chiaro 50g di mandorle...
Questi deliziosi biscotti speziati hanno il sapore del Natale. Ingredienti (per 40 biscotti) 230g di farina “o” o integrale 100g di burro (possibilmente salato) 100g di zucchero di canna tipo...
Ingredienti (per 6 bicchierini) 200g di colomba o panettone o pandoro 250g di ricotta confezionata 100ml di panna fresca 30g di cioccolato fondente (grattato con un pelapatate) 40g di zucchero...
Ingredienti per 6 persone 500g di riso Vialone nano o Carnaroli 3 bicchieri di Syrah 1 lt di brodo vegetale 1 cipolla 1 cespo grande o 2 medi di radicchio...
Ingredienti (4 porzioni*) 2 avocado maturi 1 banana 400ml di latte di cocco in lattina 3 cucchiai di sciroppo d’acero o d’agave o di datteri (al limite dolcificate con 2...
Da un’idea di Davide Zambelli Ingredienti (per 5/6 persone) 400g di cioccolato fondente 100g di cacao amaro 20g di amido di mais (Maizena) 230g di zucchero di canna (tipo Demerara) 800ml di acqua 2 cucchiaini colmi di...
Ingredienti 220g di farina “0” 40g di cacao amaro 100g (una tavoletta) di cioccolato fondente a pezzetti e congelato 50g di nocciole con la pelle 100g di burro morbido a...