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Gelée (kanten) di frutti rossi

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Gelée (kanten) di frutti rossi

gelatina fatta con l'agar-agar

Features:
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
Cuisine:
  • Easy

Directions

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Ingredienti (per 8 persone)

  • 500g mix di fragole, lamponi, ciliegie, ribes…
  • 700ml di tè Karkadè (in filtri o sfuso)
  • 100cc di Gin o Vodka
  • 50g di zucchero di canna
  • 5g di agar-agar in polvere
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Mondate, lavate, snocciolate ed asciugate i frutti e teneteli da parte.


Preparate il tè, mettete il pizzico di sale, lo zucchero, l’agar-agar, l’alcolico scelto frullate con il frullatore ad immersione per far sciogliere tutto in modo che risulti il più liscio possibile e lo zucchero si sia sciolto.


Fate bollire girando finché non diventa un poco più denso (almeno 5 minuti dal bollore), spegnetelo e mettetelo a metà livello negli appositi contenitori da budino (quelli con 2 tappi); oppure prendete delle coppette, riempitele d’acqua e svuotatele lasciando che siano ancora bagnate, versateci il composto.


Quando saranno tiepidi riempiteli con i frutti tenuti da parte.


Lasciate in frigorifero per almeno un’ora abbondante.


Al momento di servire rivoltatele e si dovrebbero staccare altrimenti aiutatevi con un coltellino se la forma della coppetta ve lo consente o mettete le coppette in un contenitore con acqua tiepida ed una volta girata ognuna, con il piatto sotto spostatele leggermente in modo che entri anche un solo filo d’aria… si sformeranno istantaneamente sul piatto da portata.


N.B. Comunque per la quantità dell’agar-agar seguite le indicazioni sul suo barattolo.

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