Lo tzatziki è un “meze” tipico antipasto mediorientale – hummus, taramosalata, baba-ganush – in special modo greco, usato anche come salsa o contorno ed è molto diffuso nei Balcani meridionali. In Grecia...
Far soffriggere in una pentola la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio. Quando è diventata trasparente aggiungere la zucca sbucciata, tagliata a pezzettoni e lessata molto al dente. Farla rosolare un...
Soffriggere la cipolla a fuoco lento nell’olio finché non diventa trasparente; mettete ora i cubi di spinaci, coprite con un coperchio e fate andare per cinque minuti. Ora con delle...
Lessare i finocchi con una piccola manciata di sale grosso. Arrivati a cottura, lasciare l’acqua con cui sono stati lessati fino quasi a coprirli, aggiungere il cucchiaino di dado, il...
Pulire e tagliare la cipolla in pezzi (circa 8), metterla in una pentola di circa 23 cm di diametro, aggiungere i piselli, il dado o il sale, coprire il tutto...
Mettere a bagno la notte prima i ceci con tanta acqua (e il cucchiaino di bicarbonato. Il livello deve essere 4/5 dita sopra, ne assorbono molta). Almeno 12 ore dopo:...