Ingredienti per 4 persone: 300g di rigatoni o mezzemaniche 800g di pomodori a grappolo (o simili da sugo) 4 melanzane 2 spicchi di aglio 20 foglie di basilico (+ o...
Ingredienti 1 avocado grande 340g di yogurt greco “total 0%” (o yogurt bianco normale o yogurt di soia) 4 cucchiai di zucchero di canna chiaro Demerara 50cc (circa) di latte...
Ingredienti Ripieno 500g (circa) di “silk” tofu 3 cucchiai di olio di cocco sciolto 8-10 fragole 1 cucchiaio di succo d’Agave Base 8/10 biscotti Digestive (o avanzi misti) 2 cucchiai...
Ingredienti (per 4 persone) 2 barattoli (170g+170g) di yogurt greco “Total 0%” 50g di zucchero di canna chiaro (Demerara) 3g di agar agar in polvere (se volete potete usare la colla di...
Ingredienti 250g ricotta 50g di panna fresca da montare 100g di zucchero di canna chiaro (Demerara) 100g di latte scremato (o 50g latte intero + 50g acqua) 2,5g di agar...
Ingredienti In un piccolo recipiente mescolare: 75g di cacao amaro in polvere 675ml di acqua calda In un altro recipiente mescolare: 600g di farina bianca 0 430g di zucchero di...
La Pirilla o pitilla è una ricetta tipica del Salento con differenti nomi a seconda del territorio: Pitilla, Frizzulu, Scèblasti, Simeddhra, Cucuzzata… Ha un peso di circa 250g, forma bassa,...
Ingredienti 1 kg di carote mondate* 1 cipolla bionda grande dado granulare vegetale o sale pepe * se fossero biologiche usate dei guanti da “scrub” ed acqua corrente. Procedimento Pulire...
Ingredienti 750g di piselli (anche surgelati) 1 cipolla bionda grande dado granulare vegetale o sale 120cc di latte di cocco cocco in scaglie (facoltativo) 1 peperoncino pepe nero in grani...
Fare un soffritto con la cipolla tagliata a dadini a fuoco moderato (la cipolla deve diventare trasparente), dopodichè aggiungere le verdure a cubetti e fatele soffriggere girandole per un paio...
Ingredienti 250g di farina 0 o 1 o 2 o integrale 100g di vino rosso 100g di zucchero Dulcita 50g di melassa scura 2 o 3 grappolini di ribes (favoltativo)...
Ingredienti 100g di farina “0” 100g di farina di mais Fioretto (o altro tipo di farina: “0”, di farro, di castagne, di ceci…) 180g di miele (o altro dolcificante naturale: succo d’agave,...