0 0
Budino al limone

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Budino al limone

Features:
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegetariana
  • Easy

Directions

Share

Ingredienti

  • 250g ricotta
  • 50g di panna fresca da montare
  • 100g di zucchero di canna chiaro (Demerara)
  • 100g di latte scremato (o 50g latte intero + 50g acqua) 
  • 2,5g di agar agar in polvere*
  • buccia grattata di 2 limoni biologici

per decorare: 

  • foglie di manta
  • zucchero a velo

 

Procedimento

Mettere in un pentolino sul fuoco:

-lo zucchero,
-il latte,
-l’acqua (se la usate),
-la buccia dei limoni

e far bollire per 2 minuti.


Passate con un passino a maglie fine, rimettere nel pentolino, far riprendere il bollore ed aggiungere l’agar-agar seguendo le indicazioni sul barattolo.


Passate con il frullatore ad immersione per circa un minuto, versate in coppette monoporzione bagnate e scosse dell’acqua in eccesso rivoltandole. Far raffreddare e mettere in frigorifero fino a che non si è solidificato (almeno 1 ora).


Capovolgere e guarnire con le foglie di menta e lo zucchero a velo.


* Seguite le indicazioni sulla confezione e comunque andate a vedere QUI questo interessante post sull’agar agar.  

(Visited 622 times, 1 visits today)
previous
Basmati con feta e fagiolini
next
Budino di Kos
previous
Basmati con feta e fagiolini
next
Budino di Kos