Ingredienti
- 250g ricotta
- 50g di panna fresca da montare
- 100g di zucchero di canna chiaro (Demerara)
- 100g di latte scremato (o 50g latte intero + 50g acqua)
- 2,5g di agar agar in polvere*
- buccia grattata di 2 limoni biologici
per decorare:
- foglie di manta
- zucchero a velo
Procedimento
Mettere in un pentolino sul fuoco:
-lo zucchero,
-il latte,
-l’acqua (se la usate),
-la buccia dei limoni
e far bollire per 2 minuti.
Passate con un passino a maglie fine, rimettere nel pentolino, far riprendere il bollore ed aggiungere l’agar-agar seguendo le indicazioni sul barattolo.
Passate con il frullatore ad immersione per circa un minuto, versate in coppette monoporzione bagnate e scosse dell’acqua in eccesso rivoltandole. Far raffreddare e mettere in frigorifero fino a che non si è solidificato (almeno 1 ora).
Capovolgere e guarnire con le foglie di menta e lo zucchero a velo.
* Seguite le indicazioni sulla confezione e comunque andate a vedere QUI questo interessante post sull’agar agar.