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Crema di piselli e cocco

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Crema di piselli e cocco

molto piccante

Caratteristiche:
  • Light
  • Piccante
  • Senza glutine
  • Vegana
  • Vegetariana

Al posto del peperoncino
e del pepe
si può usare
un cucchiaino di pasta
di Curry Rosso thailandese.

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti
  • 750g di piselli (anche surgelati)
  • 1 cipolla bionda grande
  • dado granulare vegetale o sale
  • 120cc di latte di cocco
  • cocco in scaglie (facoltativo)
  • 1 peperoncino
  • pepe nero in grani
Procedimento

Pulire e tagliare la cipolla in pezzi (circa 8), metterla in una pentola di circa 23 cm di diametro con il peperoncino tagliato in 4, aggiungere olio e far andare a fuco bassissimo finché la cipolla non è trasparente.


Unire ora i piselli, il dado o il sale, coprire il tutto con due dita d’acqua, girare bene  e far cuocere per circa 45 minuti (devono comunque risultare stracotti – se serve aggiungere un poco d’acqua).


Una volta cotti, unite il latte di cocco per 1 minuto e poi frullare benissimo con un frullatore ad immersione: non deve risultare minimamente granuloso.


La crema è pronta.


Servire con qualche scaglia di cocco e le bacche di pepe frantumate grossolanamente con un batticarne.


Oppure con un giro d’olio extravergine e con dei crostini tostati nel forno sotto il grill o in una padella antiaderente.


P.S. Se non amate il piccante togliete i pezzi di peperoncino prima di frullare (oppure toglietelo proprio del tutto).

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