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Ciambellone al cacao di Emilia

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Ciambellone al cacao di Emilia

senza lievito

Features:
  • Vegana
  • Vegetariana
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Ingredienti

In un piccolo recipiente mescolare: 

  • 75g di cacao amaro in polvere
  • 675ml di acqua calda

In un altro recipiente mescolare:

  • 600g di farina bianca 0
  • 430g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio setacciato
  • 1 cucchiaino e ½ di cannella
  • ¾ di cucchiaino di sale

In un terzo recipiente:

  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • vaniglia

 

Esecuzione

Unire il cacao setacciato sciolto nell’acqua calda, alla miscela di olio e aceto, quindi aggiungere mescolando lentamente gli ingredienti secchi finché saranno amalgamati.


Trasferire il composto in uno stampo da ciambella grande precedentemente unto e spolverato di farina.


Infornare per circa un’ora a 180° finché la torta sarà completamente cotta. I tempi di cottura variano secondo il forno, comunque dopo 40’ fare la prova stecchino, se esce asciutto vuol dire che deve cuocere altri due minuti e il dolce è pronto.

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