0 0
Ciambellone al cacao di Emilia

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Ciambellone al cacao di Emilia

senza lievito

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media

Indicazioni

Condividi
In un piccolo recipiente mescolare: 
  • 75g di cacao amaro in polvere
  • 675ml di acqua calda

In un altro recipiente mescolare:

  • 600g di farina bianca 0
  • 430g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio setacciato
  • 1 cucchiaino e ½ di cannella
  • ¾ di cucchiaino di sale

In un terzo recipiente:

  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • vaniglia

 

 

Esecuzione:

Unire il cacao setacciato sciolto nell’acqua calda, alla miscela di olio e aceto, quindi aggiungere mescolando lentamente gli ingredienti secchi finché saranno amalgamati.


Trasferire il composto in uno stampo da ciambella grande precedentemente unto e spolverato di farina.


Infornare per circa un’ora a 180° finché la torta sarà completamente cotta. I tempi di cottura variano secondo il forno, comunque dopo 40’ fare la prova stecchino, se esce asciutto vuol dire che deve cuocere altri due minuti e il dolce è pronto.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Precedente
Cupcake light MissyDew
Successivo
Panini arabi
Precedente
Cupcake light MissyDew
Successivo
Panini arabi