0 0
Budino di Kos

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Budino di Kos

Caratteristiche:
  • Light
Nazionalità:
  • Media

Indicazioni

Condividi
Ingredienti per 4 persone (4 budini): 
2 barattoli (170g+170g) di yogurt greco “Total 0%”
50g di zucchero
3g di agar agar in polvere (se volete potete usare la colla di pesce)

Per la presentazione: 
4/5 cucchiai di miele
4/5 gherigli* di noci
250g di fragole
1 cucchiaio di zucchero di canna chiarissimo

 

Procedimento: 

In un pentolino su fuoco medio, sciogliere con un cucchiaio d’acqua lo zucchero. Quando si è sciolto e non ha ancora preso colore versarlo nel
bicchiere del frullatore ad immersione (o simili purché stretto e alto) con lo yogurt e dare una frullata.


Nello stesso pentolino (che si sarà raffreddato nel frattempo) sciogliere l’agar agar in 4 cucchiai d’acqua e mettere sul fuoco per 5 minuti (comunque
leggete le indicazioni sul barattolo. Ora unirlo allo yogurt/zucchero e frullare bene.


Versare il composto nelle coppette e quando è tiepido mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
Una volta solidificato, sformarlo e mettere su ogni budino il miele scaldato allungato cvon pochissima acqua, le noci frantumate e tostate in un padellino a secco.


Accanto mettere un paio di cucchiai della dadolata di fragole possibilmente tiepida (nello stesso padellino delle noci mettere le fragole tagliate a cubetti, lo zucchero e un paio di cucchiai di acqua far andare a fuoco vivo girando per 2 minuti).


Servite.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Precedente
Budino al limone
Successivo
Budino dietetico di fragole
Precedente
Budino al limone
Successivo
Budino dietetico di fragole