Ingredienti per 5 persone Per la pasta fresca (abbondante) per persona: 50g di farina 0 50g di semola 1 uovo 1 pizzico di sale Per il condimento: 200g di stracchino...
L’invenzione della colomba pasquale è tutta italiana (1930) e da allora è la protagonista incontrastata delle tavole pasquali di tutti gli italiani. Tuttavia, narra la leggenda che in epoca longobarda...
In Sicilia originariamente il cannolo era un dolce riservato al periodo del Carnevale, ma ormai è diffusissimo e viene prodotto e gustato tutto l’anno. Ingredienti per 15-18 cannoli Per...
Nel mio ultimo viaggio in Brasile, ho tenuto dei corsi di cucina italiana in una scuola elementare, e visto che era tempo di pasqua, ho proposto questa brioche che si...
Ingredienti 300g di pasta frolla* 300g di grano cotto per pastiera 450g di ricotta 600g di zucchero di canna tipo Demerara 6 uova 100g di canditi freschi di cedro e/o arancia a dadini interno di una bacca di vaniglia 1...
Ingredienti 250g di farina 0 250g di farina di Manitoba 18g di lievito di birra 100ml di acqua 1 cucchiaino di zucchero di canna 5 uova 100ml di olio extravergine...
PARROZZO D’ABRUZZO Ingredienti 150g di semola 150g di mandorle tritate con la buccia 200g di zucchero 6 uova 1 limone 10 mandorle amare 100 gr. di cioccolato fondente Procedimento Sbattere i...
Ingredienti 100g di cioccolato al latte 100g di cioccolato bianco formine apposite in silicone o policarbonato (da 8 o 12 cioccolatini) 2 coppette di vetro o coccio 2 cucchiaini o...
Ingredienti 600g di farina 0 100g di burro 100g di zucchero di canna 4 uova 1 limone non trattato 1 bicchiere di vino bianco un pizzico di sale olio di...
Ingredienti 500g di farina 0 3 uova 200g di zucchero Demerara 80g di burro 1 bustina di lievito per dolci un pizzico di sale buccia di 1 limone non trattato...
Ingredienti 400g di farina “0” 200g di zucchero di canna un cucchiaio di miele di arancio 100ml di olio extravergine di oliva 2 uova 1/2 bustina di lievito per torte...