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PARROZZO D’ABRUZZO
Ingredienti
- 150g di semola
- 150g di mandorle tritate con la buccia
- 200g di zucchero
- 6 uova
- 1 limone
- 10 mandorle amare
- 100 gr. di cioccolato fondente
Procedimento
Sbattere i tuorli e lo zucchero assieme; gli albumi devono essere montati a neve separatamente. Dopo aver sbattuto lo zucchero con i rossi, unire gli albumi montati a neve.
Mescolare delicatamente, aggiungere la semola, le mandorle tritate finemente nel frullatore e la buccia del limone grattugiato, in ultimo aggiungere la fiala di mandorla amara. Imburrare una teglia a fprma di cupola e mettere l’impasto in forno.
Il parrozzo deve cuocere per 80 minuti circa perchè deve ben asciugare (già a 60 controllare) a 175° e al piano più basso.
Alla fine della cottura prendere il cioccolato fondente, farli sciogliere su fuoco lento con un pò di latte o olio e spalmare sul parrozzo.
Per questi cuoricini:
li ho messi in stampini di silcone a forma di cuore, cotti per circa 20′, li ho fatti raffreddare, li ho sformati e poi messi su di una grata e ricoperti con il cioccolato fondente fuso (prima l’ho fatto tutto in pezzetti, poi fuso nel microonde i 3/4 – deve raggiungere la temperarura di non più di 45° – poi tolto dal microonde e unito il quarto rimanente, girato-girato-girato cosicché il calore di uno scioglieva l’altro e la temperatura dell’altro si abbassava fino a raggiungere la temperatura totale di 30°).
Dopo averli ricoperti ho messo qualche mandorla in lamelle. Dopo che il cioccolato si è raffreddato e solidificato (per stare sicuri 1 ora) le mandorle sono rimaste attaccate ai cuoricini/parrozzini (la copertura di cioccolato dovrebbe essere lucida e srocchiarella).