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Castagnole al forno

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Castagnole al forno

Caratteristiche:
  • Festività
  • Light

Un Carnevale
più
leggero.

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Ingredienti

  • 500g di farina 0
  • 3 uova
  • 200g di zucchero Demerara
  • 80g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • buccia di 1 limone non trattato
  • un bicchiere di vino bianco
  • q.b. di zucchero semolato
  • q.b. miele (+ il 50% di acqua)

 

Preparazione

Prendete una spianatoia di legno e versate a fontana la farina con dentro lo zucchero, le uova, il burro sciolto a bagnomaria e un pizzico di sale.


Lavorate l’impasto per una decina di minuti finché non otterrete un impasto elastico e sodo.


A poco a poco, aggiungete il vino e continuate a mescolare. Per ultimi, unite la buccia del limone e il lievito.


Fate riposare in una ciotola con un panno umido sopra per almeno tre ore.


Una volta che il composto avrà raddoppiato il suo volume, fate delle piccole palline di impasto e disponetele su una teglia imburrata e infarinata.


Infornate in forno preriscaldato per dieci minuti a 200 gradi.


Una volta cotte passatele velocemente in acqua e poi nello zucchero semolato e servitele con del miete allungato con acqua.

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