Directions
Ingredienti
- kg 1 di farina 0
- 200g di burro
- 250g di zucchero di canna Demerara
- 8 uova medie o 10 piccole (tot. 500g – 1 uovo = 60g)
- 15g di lievito chimico
- vaniglia e Rhum
- un pizzico di sale
- olio di girasole o arachide per friggere
- q.b. di zucchero semolato
Procedimento
Impastare in planetaria con il gancio tutti ingredienti insieme (tranne l’olio e lo zucchero semolato), quando lo impasto si sarà bene amalgamato e liscio togliere dalla planetaria, metterlo in un recipiente coperto in frigorifero e far riposare per un ora.
Passato questo tempo riprendere l’impasto e formare dei cordoncini e da essi degli gnocchetti.
Preparare l’olio per friggere sul fornello o in friggitrice 170° gradi: iniziare a friggere facendo attenzione a non farle colorire troppo.
Appena fritte le castagnole farle scolare su carta assorbente e passarle nello zucchero semolato quando sono ancora calde altrimenti da fredde lo zucchero non si attacca.