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Castagnole morbide

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Castagnole morbide

ricetta del maestro chef pietro de felice

Caratteristiche:
  • Festività
Nazionalità:
  • Media

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Ingredienti

  • kg 1 di farina 0
  • 200g di burro
  • 250g di zucchero di canna Demerara
  • 8 uova medie o 10 piccole (tot. 500g – 1 uovo = 60g)
  • 15g di lievito chimico
  • vaniglia e Rhum
  • un pizzico di sale
  • olio di girasole o arachide per friggere
  • q.b. di zucchero semolato

 

Procedimento

Impastare in planetaria con il gancio tutti ingredienti insieme (tranne l’olio e lo zucchero semolato), quando  lo  impasto si sarà bene amalgamato e liscio togliere dalla planetaria, metterlo in un recipiente coperto in frigorifero e far riposare per un ora.


Passato questo tempo riprendere l’impasto e formare dei cordoncini e da essi degli gnocchetti.


Preparare l’olio per friggere sul fornello o in friggitrice 170° gradi: iniziare a friggere facendo attenzione a non farle colorire troppo.


Appena fritte le castagnole farle scolare su carta assorbente e passarle nello zucchero semolato quando sono ancora calde altrimenti da fredde lo zucchero non si attacca.

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