Directions
Ingredienti
- 100g di cioccolato al latte
- 100g di cioccolato bianco
- formine apposite in silicone o policarbonato (da 8 o 12 cioccolatini)
- 2 coppette di vetro o coccio
- 2 cucchiaini o bastoncini di legno o ceramica
- 1 spatola o al limite un normale cucchiaio
- 1 microonde o un pentolino che contenga le due coppette insieme
Procedimento
Mettere in una coppetta il cioccolato al latte tritato – 30g che terrete da parte e nell’altra quello bianco sempre tritato e sempre mettendone da parte 30g.
Sciogliete o nel microonde o a bagnomaria i 2 cioccolati girando con i bastoncini di legno – se si fa col microonde lasciate dentro le coppette i due bastoncini e girate ogni 20 secondi.
Dopodiché riprendere le coppette ed unire i rispettivi cioccolati messi da parte (bianco con bianco, latte con latte) e mischiate con il loro rispettivo bastoncino.
Ora versate in ogni buchetto alternando i 2 cioccolati (se qualcosa fosse finito fuori dai buchi con la spatola finite di riempire i buchi.
Prendete uno stecchino ed al centro di ogni buco partite e fate 1 spirale (non troppo altrimenti non si vedono più i disegni.
Posizionate la formine su di una superficie rigida (tagliere o vassoio o piatto grande) in modo che sia perfettamente in piano e mettere a solidificare per 2 o 3 ore.
Per sformare se si sono usate quelle in silicone è facilissimo perche sono morbide. Se invece avete usato quelle i plastica trasparente e rigida (policarbonato), basterà rivoltarla e battere leggermente sul piano.