Ingredienti
- 400g di farina “0”
- 200g di zucchero di canna
- un cucchiaio di miele di arancio
- 100ml di olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per torte
- 1 pizzico di sale
per farcire
- gelatina di lamponi o mora o fragola
per accompagnare
- Mirto di Sardegna
- Moscato d’Asti
Preparazione
Riunire tutti gli ingredienti della frolla in una ciotola e lavorare brevemente.
Raccogliete e comprimete leggermente formando una palla che schiaccerete leggermente formando un disco dello spessore di circa 5/7cm che avvolgerete con pellicola trasparente e terrete in frigorifero per almeno 30′ minuti.
Passato questo tempo riprendere il disco di frolla e stenderla sottilmente con il mattarello.
Con un tagliabiscotti tondo del diametro di 5 cm intagliare i biscottini che verranno: poi con un tagliapasta più piccolo (2 o 3 cm) tagliate la metà di essi in modo che diventino delle ciambelline.
Dopo la cottura in forno, andranno uniti a due a due, uno forato con uno pieno, mettendo al centro del biscotto non forato un cucchiaino di gelatina leggermente abbassata con il dorso del cucchiaino(la pressione farà si che la farcitura si distribuirà.
I biscotti vanno infornati in teglia su carta forno a 160°C per 12′-15′ minuti e poi.
Dopo averli sovrapposti si spolverano con zucchero al velo.
Serviteli accompagnati dal liquore scelto.