Ingredienti 1 vasetto di yogurt bianco magro (usare il vasetto come misura) 2 vasetti di farina 0 1 vasetto di amido di mais/maizena o fecola di patate 2 vasetti scarsi di...
Prendere con un pelapatate la scorza delle arance senza arrivare fino al bianco (si chiama “albedo” ed è molto amaro), dopodiché spremerne il succo e passarlo con un passino a...
Di forma quadrata e maggiori dimensioni rispetto al classico tortello o raviolo, è una specialità gastronomica tipica dell’Appennino Tosco-Romagnolo. Prendono il nome dalla lastra di pietra refrattaria su cui vengono cotti...
“…nere le melanzane come la terra di Iddu, il vulcano, rosso il pomodoro come la lava, bianco il formaggio come la spuma bianca delle onde del mare e verde il...
“Da anni desideravo trascrivere le ricette dei dolci di nonna Maria, annotate da lei in un quadernetto con le pagine numerate e corredato di indice, un libro vero e proprio…”...
Ricetta regionale di tradizioni molto radicate… Ne esistono differenti versioni con differenti ingredienti a seconda delle zone della Puglia. Questa è un misto di versioni ma che vi assicurerà consensi anche...
Per la pizza: 600g di farina “0” (o 300g “0” + 300g Manitoba) 300ml di acqua 25g d’olio extravergine d’oliva 20g di zucchero di canna o malto o miele 12,5g...
Canederli allo Speck Ingredienti 500g di pane bianco raffermo 80g di farina bianca 3 bicchieri di latte 200g di polpa di vitello macinata 200g di speck 3 uova piccole brodo 30g di...