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Gelo di mellone

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Gelo di mellone

Da Un filo d’olio - Simonetta Agnello Hornby (2011)

Features:
  • Senza glutine
Cuisine:
  • Medium

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“Da anni desideravo trascrivere le ricette dei dolci di nonna Maria, annotate da lei in un quadernetto con le pagine numerate e corredato di indice, un libro vero e proprio…”

 

Ingredienti

  • 1l di succo di anguria
  • 60g amido
  • da 80g a 250g zucchero (secondo la dolcezza del frutto)
  • 80g-100g cioccolato a pezzetti

 

Procedimento

Tagliare l’anguria a tocchetti e passarla nel passapomodoro, fino a ricavarne 1l di succo.


In una casseruola sciogliere l’amido nel liquido appena ottenuto, continuando a girare fino a quando la polvere non si sia completamente dissolta, senza grumi. Aggiungere lo zucchero.


A questo punto mettere sul fornello, dapprima a fiamma bassa per circa 7-8 minuti, successivamente a fuoco medio per 5 minuti, senza smettere mai di mescolare.


Quando il composto diventa molto denso, versarlo nelle rispettive ciotoline alternando strati di gelo di anguria a pezzetti di cioccolato.


Lasciar raffreddare prima di conservare in frigorifero.

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