0 0
Spekulos (SPEKULATIUS)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Spekulos (SPEKULATIUS)

Da "Raccolta di biscotti dell'Avvento" - Rossana Bollero (2007)

  • Facile

Indicazioni

Condividi

 Ingredienti per circa 80 biscotti:

  • 500g farina
  • 50g zucchero
  • 60g mandorle finemente tritate
  • 200g burro freddo
  • 6 cucchiai latte (o più)
  • cucchiaino cannella in polvere
  • pacchetto lievito per dolci
  • 1 albume (facoltativo)
  • 50 g mandorle a lamelle (facoltative)

 

Procedimento

Mettere in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella, le mandorle ed il burro morbido a pezzetti, fare un buco al centro e versarvi il latte.
Lavorare bene prima con un cucchiaio e poi velocemente con una mano fino a formare una specie di frolla. Raccoglierla in una palla schiacciata e lasciar riposare 2 ore in frigorifero.


Riscaldare il forno a 180°, stendere la pasta (0,5 cm di spessore) ed intagliare i biscotti con le apposite formine (se volete potete spennellare con l’albume solo leggermente sbattuto ma non montato a neve e cospargere con le mandorle a lamelle).


Infornare e cuocere sul livello intermedio per 12-15 min.

(Visited 59 times, 1 visits today)
Precedente
Anelli viennesi ai pistacchi (WIENER PISTAZIENRINGE)
Successivo
Fantasie al miele
Precedente
Anelli viennesi ai pistacchi (WIENER PISTAZIENRINGE)
Successivo
Fantasie al miele