Ingredienti per 6 persone 500g di riso Vialone nano o Carnaroli 3 bicchieri di Lambrusco secco 1 lt di brodo vegetale 1 cipolla 80g di asiago olio extravergine d’oliva pepe nero...
Ingredienti 600g di carne macinata di vitello 4 salsicce di maiale 500g di cipolle dorate 1 carota grande tagliata in quattro o piú pezzi 1 costa di sedano tagliata a...
Ingredienti per uno stampo da 26cm 300g di farina “0” 130g di zucchero a velo 130ml di Cerasuolo (o altro vino rosso) 130ml di acqua 40ml di olio di semi...
Ingredienti per 4 persone 500g di mandorle 2L di acqua 100g di zucchero di canna bianco o chiaro Preparazione Lessate le mandorle nell’acqua bollente per circa 5 minuti, quindi...
Ingredienti per 4 persone: 500g di spaghetti pepe nero in grani 150g di pecorino romano Preparazione: Tostare i grani di pepe nero in una padella antiaderente, e una volta...
Ingredienti per 4 persone: 500g di mezze maniche o pasta a piacere 125g di guanciale 1/2 bicchiere di vino bianco secco 400g di pomodori pelati San Marzano un...
Ingredienti: 360g di riso Carnaroli stracchino parmigiano pistacchi tritati 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco 1 litro (circa) di brodo di mortadella mortadella lime non trattato sale e pepe...
Ingredienti: 200g di riso Carnaroli 150g di tonno sott’olio di qualità 2 peperoni gialli 2 acciughe 4 capperi 4 foglie di basilico 20g maionese (meglio se fatta da voi) brodo...
Ingredienti 500g di farina integrale o di farro 150g di zucchero di canna 100g di mandorle spellate in granella 100g di uvetta (facoltativo) 100g di olio extravergine d’oliva 200g di...
All’origine, le nostre nonne liguri, sfornavano delle strosce completamente naturali, poiché non usavano il lievito artificiale, aggiungevano all’impasto il “levau” ossia farina impastata con acqua lasciata riposare per 5 giorni...