Directions
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt bianco magro (usare il vasetto come misura)
- 2 vasetti di farina 0
- 1 vasetto di amido di mais/maizena o fecola di patate
- 2 vasetti scarsi di zucchero di canna
- 1 vasetto scarso di olio
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
N.B. Usando yogurt aromatizzati o frutta secca o cioccolato grattugiato o liquori o… si avranno si otterranno varianti particolari
Preparazione
Si versa in una ciotola il contenuto del barattolino di yogurt da 125g , si uniscono le due uova a temperatura ambiente, l’olio – riempiendo per tre quarti il vasetto, il pizzico di sale e si sbatte con una forchetta tipo frittata finché le uova sono “lisce” ed il composto risulta omogeneo: ci vorrà un minuto non di più.
Ora si uniscono le farine – misurate con il barattolino dello yogurt sciacquato e asciugato molto bene – ed il lievito passandoli in un setaccio/colino/passino schiacciando con il dorso di un cucchiaio tutti i grumi che rimarranno.
Mescolare tutto con cura finché non risulta omogeneo – non è un composto montato ma non bisogna “svegliare” il glutine… pena: una torta non morbida e friabile ma gommosa.
Oliare una teglia da ciambella con l’apposito pennello o se non si ha semplicemente con le mani, versare il composto ed infornare nel forno già a 180° per 30’-35’ minuti.
Sfornare e lasciare nella teglia per mezz’ora fino al suo raffreddamento, dopodiché sformare – se non si stacca subito aiutatevi con qualche colpetto della teglia girata sul piano di lavoro.