0 0
Ciambella 7 vasetti

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ciambella 7 vasetti

Senza bilancia

Features:
  • Light
Cuisine:
  • Easy

Directions

Share

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt bianco magro (usare il vasetto come misura)
  • 2 vasetti di farina 0
  • 1 vasetto di amido di mais/maizena o fecola di patate
  • 2 vasetti scarsi di zucchero di canna
  • 1 vasetto scarso di olio
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

N.B. Usando yogurt aromatizzati o frutta secca o cioccolato grattugiato o liquori o… si avranno  si otterranno varianti particolari

 

Preparazione

Si versa in una ciotola il contenuto del barattolino di yogurt da 125g , si uniscono le due uova a temperatura ambiente, l’olio – riempiendo per tre quarti il vasetto, il pizzico di sale e si sbatte con una forchetta tipo frittata finché le uova sono “lisce” ed il composto risulta omogeneo: ci vorrà un minuto non di più.


Ora si uniscono le farine  – misurate con il barattolino dello yogurt sciacquato e asciugato molto bene – ed il lievito passandoli in un setaccio/colino/passino schiacciando con il dorso di un cucchiaio tutti i grumi che rimarranno.


Mescolare tutto con cura finché non risulta omogeneo – non è un composto montato ma non bisogna “svegliare” il glutine… pena: una torta non morbida e friabile ma gommosa.


Oliare una teglia da ciambella con l’apposito pennello o se non si ha semplicemente con le mani, versare il composto ed infornare nel forno già a 180° per 30’-35’ minuti.


Sfornare e lasciare nella teglia per mezz’ora fino al suo raffreddamento, dopodiché sformare – se non si stacca subito aiutatevi con qualche colpetto della teglia girata sul piano di lavoro.

(Visited 262 times, 1 visits today)
previous
Liquore cremoso di limone
next
Chiocciole rustiche
previous
Liquore cremoso di limone
next
Chiocciole rustiche