Ingredienti per 8-10 bicchierini 500g di ricotta magra 5 albumi montati quasi a neve 140g di zucchero a velo integrale 80g di cioccolato fondente 72% 2 cucchiai di polvere di...
Il Ramassin o Dalmassin è una varietà di susino autoctona, tipica del Piemonte sud-occidentale e diffusa su gran parte del territorio della provincia di Cuneo sotto forma di piante sparse....
Ingredienti per 5 persone Per la pasta fresca (abbondante) per persona: 50g di farina 0 50g di semola 1 uovo 1 pizzico di sale Per il condimento: 200g di stracchino...
L’invenzione della colomba pasquale è tutta italiana (1930) e da allora è la protagonista incontrastata delle tavole pasquali di tutti gli italiani. Tuttavia, narra la leggenda che in epoca longobarda...
Ingredienti 240g di riso Carnaroli 1 litro di brodo vegetale un mazzetto di asparagi guanciale 40g di olio Extravergine d’oliva 1 presa di cumino nero (Nigella sativa) Parmigiano Reggiano grattugiato...
Ingredienti: 360g di riso Carnaroli pecorino romano burro 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco 1 litro (circa) di brodo vegetale sesamo bianco e nero sale e pepe Preparazione:...
Ingredienti: 360g di riso Carnaroli 300g di zucca 200g di taleggio 70g di burro 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco 1 litro (circa) di brodo vegetale o di carne...
Mezz’ora prima di cominciare, mettere a bagno in una ciotolina i granuli di lecitina in circa 50cc di acqua che girerete ogni tanto. Far bollire tutto lo Champagne per un...
In Sicilia originariamente il cannolo era un dolce riservato al periodo del Carnevale, ma ormai è diffusissimo e viene prodotto e gustato tutto l’anno. Ingredienti per 15-18 cannoli Per...
La tradizione fa risalire la sua invenzione alle suore di un convento benedettino nel comune di Polizzi Generosa. La particolarità di questo dolce sta nel suo ingrediente principe, il formaggio, che però, sapientemente abbinato con...
Ingredienti 300g di farina “0” 300g di semola 300ml di acqua a temperatura ambiente 25g d’olio extravergine d’oliva 20g di zucchero o malto o miele 12,5g lievito di birra fresco...
Ingredienti per 4 persone: 300g di rigatoni o mezzemaniche 800g di pomodori a grappolo (o simili da sugo) 4 melanzane 2 spicchi di aglio 20 foglie di basilico (+ o...