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Melanzane alla parmigiana

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Melanzane alla parmigiana

Da L’Ingrediente perduto - Stefania Aphel Barzini (2009)

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    “…nere le melanzane come la terra di Iddu, il vulcano, rosso il pomodoro come la lava, bianco il formaggio come la spuma bianca delle onde del mare e verde il basilico come le pale dei fichi d’india”.

    Ingredienti:

    • 5 melanzane
    • 2 mozzarelle
    • sugo di pomodoro già cotto
    • parmigiano grattugiato
    • 1 uovo
    • basilico
    • sale
    • olio

     

    Procedimento

    Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette e tenerle sottosale per mezz’ora circa.
    Scolarle e tamponarle con della carta assorbente.
    Friggerle in poco olio. Una volta dorate, eliminare l’unto in eccesso con altra carta assorbente.


    In una pirofila precedentemente irrorata con olio, comporre la parmigiana.


    Coprire il fondo della teglia con uno strato di sugo, poi le melanzane, la mozzarella, altro sugo, parmigiano e foglie di basilico. Continuare ad alternare gli strati fino al completamento degli ingredienti. Ultimare con le melanzane cosparse di sugo, uovo sbattuto e parmigiano.


    In forno a 180° per 20 minuti.

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